Mehdi
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Le système d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise, en abrégé système HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires élaborée aux États-Unis par un laboratoire dépendant de la NASA avec le concours de l'entreprise Pillsbury dès 1959 dont l'objectif est la prévention, l'élimination ou la réduction à un niveau acceptable de tout danger biologique, physique, chimique et allergène. Pour ce faire, la démarche consiste en une analyse des dangers permettant la mise en place de points critiques où il est possible de les maîtriser. Le système d'analyse des dangers – points critiques pour leur maîtrise, en abrégé système HACCP, est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires. Il est obligatoire pour tous les établissements proposant de la restauration commerciale a ses clients. Cette formation respecte un processus pédagogique bien défini dans le but d'atteindre les objectifs visés au référentiel de formation (Annexe II de l'arrêté du 13 juin 2016 modifiant l'arrêté du 5 octobre 2011)

 

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